Estou com a meta de fazer uma receita gostosa por semana (nunca cozinhei na vida!!), toda sexta, pra comer sexta e sábado que é o dia especial que Deus preparou <3. E que meta boa! Comer algo diferente do de todo santo dia...
Pra quem não cozinha nada (só ovo frito, brigadeiro e as comidinhas da Ceci quando começou a introdução de sólidos...), é bom começar com receitas práticas e gostosas pra ter um estímulo pra continuar! E essa minha meta veio por uma necessidade (e também jeito novo de querer viver) e depois culminou com uma super novidade, e novidade dupla! Peraí... Novidade dupla é gravidez de gêmeos, não?????? kkkkkkkkkk
Não, gente! Um dia eu conto... Rsrs :).
Vamos à receita que a pessoa aqui fala demais, uai! (Alagoana querendo ser mineira, hahaha.)
A primeira receita foi nhoque, que eu vou postar depois. Resolvi postar as panquecas porque o pessoal se interessou no facebook! Uhuuuu.
Super fácil!!
INGREDIENTES:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal (se o recheio for salgado)
MODO DE PREPARO:
1. Bata os ingredientes no liquidificador
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma
colherinha de óleo
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma
concha
4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne,
queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
6. Enrole e reserve-as em um pirex
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo
ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só
dobrar a receita
9.
tirando o sal da
receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela,
banana, geléia
Acho que eu poderia ter feito mais fininha (colocado uma quantidade menor na frigideira), mas eu bem que gosto de massa e pra mim estava bom. Mainha também gostou ;).
Meu recheio foi: banana, canela e leite condensado. Mas só coloquei o leite condensado quando a panqueca já estava no prato. Se colocasse pra ir pro forno, ia derreter e não acho que fica legal (além de fazer melequeira, rs).
Com essa receita, se eu não me engano, fiz 5 panquecas (depende do tamanho da frigideira e da quantidade de massa que coloca por panqueca).
Gente, foi minha primeira, né! Eu coloquei um pouco de óleo e depois não coloquei mais um pouquinho que precisava. Aí uma delas ficou muito seca e eu não tava conseguindo fechar. Comi essa aberta e deixei as bonitinhas pros outros, rs...
Espero que tenham gostado... E façam! Hahaha. :*
Bjo!
Cibele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário